[Вход]
Общие вопросыОб ограничении доступа к некоторым интернет-ресурсам и идентификации национальной принадлежности IP-адресов пользователей в Севастополе

Доступ к некоторым интернет-ресурсам может быть ограничен в двух случаях:

 

  1. Ограничение доступа к интернет-ресурсам, находящимся в юрисдикции государств, поддерживающих санкции против Крыма и Севастополя.
  2. Ограничение доступа к некоторым ресурсам, находящимся в юрисдикции РФ, но предоставляющим свои услуги только на территории РФ и ошибочно идентифицирующим национальную принадлежность пользователей из Севастополя.   

 

Информация, передаваемая компанией «СевСтар» в официальную базу данных IP-адресов (БД Ripe) соответствует статусу Севастополя, как субъекта Российской Федерации.  Однако, различные российские интернет-ресурсы могут для геолокации и определения национальной принадлежности пользователя использовать также и другие сервисы (например, американский сервис Maxmind). Данные сервисы могут трактовать национальную принадлежность пользователей из Севастополя, основываясь на законодательстве и политической позиции страны пребывания сервиса (например, США).


В таком случае мы рекомендуем пользователю обратиться непосредственно к администрации интернет-ресурса с требованием организовать правильную систему определения национальной принадлежности пользователей и предоставить ему услуги, как лицу, находящемуся на территории РФ.

 

Х