[Вход]
SevStar Wi-FiЧастые вопросы

 

Вопрос: Что такое SevStar Wi-Fi?

Ответ:  Sevstar Wi-Fi - доступ к сети Интернет на улицах города Севастополя с помощью технологии Wi-Fi (802.11 g/n).

 

Вопрос: Что мне потребуется, чтобы воспользоваться услугой Wi-Fi от SevStar?

Ответ: Вам потребуется любое из устройств с Wi-Fi модулем (ноутбук, планшет, смартфон), поддерживающим стандарт (802.11 g/n),  любой Интернет-браузер (программа для просмотра Интернет-страниц), а так же логин и пароль для авторизации.

 

Вопрос: Как узнать, поддерживает ли мое устройство SevStar Wi-Fi?

Ответ: Если на вашем ноутбуке, смартфоне или планшете стоит логотип Wi-Fi или в техническом описании указано, что стандарт IEEE 802.11g/n поддерживается, это значит, что ваше устройство уже имеет встроенный адаптер. Вам не нужны никакие дополнительные устройства для выхода в интернет. Как правило, все современные смартфоны, планшеты и ноутбуки совместимы с сетью SevStar Wi-Fi

 

Вопрос: Как мне поймать Wi-Fi?

Ответ: Находясь в зоне покрытия услуги, выполните поиск доступных беспроводных сетей, среди них будет сеть "SevStarWiFi". Выберите «Подключиться» к "SevStarWiFi".

 

Вопрос: Почему я не могу подключиться к Wi-Fi?

Ответ: Причин может быть множество. Прежде всего, стоит убедиться в том, что вы находитесь в зоне действия сети (точки доступа) и в том, что Wi-Fi адаптер вашего устройства включен и ищет доступные сети.

 

Вопрос: Мне не удается подключиться к SevStar Wi-Fi, почему?

Ответ: Если Вам все равно не удается подключиться к сети, возможны следующие причины:

  • Не включен или не исправен Wi-Fi адаптер.

  • В данном месте нет зоны обслуживания сети «SevStar Wi-Fi».

  • Слабый уровень сигнала — это можно увидеть на индикаторе беспроводного соединения.

  • Не проходит авторизация: не принимается имя пользователя или пароль. Если вы только что зарегистрировались, подождите несколько минут и попробуйте авторизоваться снова. Если вновь не получилось, обратитесь в службу поддержки по телефону 933-000.

 

Вопрос: Действует ли услуга SevStar W-Fi на территории всего города?

Ответ: Услуга SevStar Wi-Fi действует только в зоне покрытия услуги. Подробнее с зоной покрытия вы может ознакомиться, перейдя по ссылке http://wifi.sevstar.net/zone

 

Вопрос: Я подключился к Wi-Fi, как мне теперь выйти в Интернет?

Ответ: Откройте браузер вашего устройства, вы будете автоматически перенаправлены на сайт проекта, где вы сможете ввести логин и пароль. После ввода этих данных доступ в сеть Интернет будет открыт.

 

Вопрос: Я открыл страничку, но меня не перенаправило на портал авторизации. Что проверить в первую очередь?

Ответ: В первую очередь необходимо убедиться, что в настройках вашего Wi-Fi адаптера установлены параметры «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адреса DNS автоматически», а обозреватель Интернета не настроен на использование прокси-сервера для выхода в Интернет.

 

Вопрос: Что такое логин?

Ответ: Логин — это номер, идентифицирующий ваше устройство. Вы можете получить логин во время оплаты услуги Sevstar Wi-Fi.

 

Вопрос: Где я могу взять логин и пароль для входа в Интернет?

Ответ: Логин и пароль для выхода вы можете получить одним из следующих способов: 1) Купив скретч-карту 2) Активировав услугу в терминале City-Pay; 3) Активировав услугу в личном кабинете пользователя Sevstar Wi-Fi.

 

Вопрос: Могу ли я пользоваться своим логином и паролем в разных районах города?

Ответ: Да, в любом месте, где есть Wi-Fi от Sevstar, можно использовать один и тот же логин и пароль.

 

Вопрос: Я ввожу логин и пароль, а портал выдает ошибку! Что делать?

Ответ: Обратитесь в службу поддержки, будьте готовы назвать свой IP-адрес, MAC-адрес сетевой карты или устройства, а также логин и пароль.

 

Вопрос: Что такое Wi-Fi точка доступа? Что такое hot-spot?

Ответ: Wi-Fi точка доступа — это оборудование, которое обменивается данными с вашим смартфоном (ноутбуком, или любым другим устройством) без проводов, используя только радиоволны. Термин hot-spot подразумевает под собой зону покрытия радиоволнами, в которой сигналы имеют достаточную мощность, чтобы передавать данные без ошибок.

 

Вопрос: Вредны ли для здоровья радиоволны от Wi-Fi точек доступа?

Ответ: Нет, радиоволны, используемые в Wi-Fi, не имеют достаточной мощности, чтобы как-либо повредить здоровью.

 

Вопрос: На каких расстояниях данные передаются через Wi-Fi без ошибок и связь стабильна?

Ответ: Стабильность передачи и дальность зависят от мощности вашего устройства, погодных условий, наличие преград между вами и точкой доступа. Смартфоны стабильно работают на расстояниях до 150 метров. На стабильность передачи данных могут влиять домашние Wi-Fi адаптеры, СВЧ-печи и плотность городской застройки.

 

Вопрос: Что такое SSID?

Ответ: SSID — это английское название «имени» или «идентификатора» беспроводной сети. В нашей сети SSID — это “SevStarWiFi”.

 

Вопрос: Я поймал Sevstar Wi-Fi и я точно знаю, что нахожусь в зоне действия нескольких Wi-Fi точек доступа. Как я могу подключиться именно к той, от которой мощнее сигнал?

Ответ:  По умолчанию все устройства, обнаруживающие несколько точек доступа с одинаковым SSID, подключаются к точке доступа с наиболее сильным сигналом.

 

Вопрос: Я подключился на скорости 54 Mbps, какой будет скорость доступа в Интернет?

Ответ: Скорость доступа в Интернет для каждого устройства ограничивается значением 10 Mbps. Скорость может быть медленнее, в зависимости от количества подключенных устройств.

 

Вопрос: Помешает ли беспроводная сеть моему мобильному или DECT телефону?

Ответ: Нет. Wi-Fi работает на частотах 2400 Mhz, сотовые телефоны работают на частотах 2100 Mhz и 1800 Mhz, а DECT телефоны на 900 Mhz. Частоты не пересекаются. Возможны помехи между WiFi и устройствами Bluetooth, так обе технологии используют перекрывающиеся частотные диапазоны в области 2,4 ГГц: 2400-2483,5 МГц.

 

Вопрос: Почему я не могу подключиться по стандарту 802.11a или 802.11b?

Ответ: Потому что Wi-Fi точки доступа Sevstar Wi-fi поддерживают передачу данных только в стандартах 802.11g/n.

 

Вопрос: Какие стандарты wi-fi соединения поддерживаются точками доступа?

Ответ: На данный момент нами используется самый новый стандарт - 802.11g/n. Устройства оснащенные Wi-Fi модулем стандартов - 802.11b, 802.11a, 802.11c - в настоящий момент не поддерживаются.

 

Вопрос: Могу ли я осуществлять звонки через Skype используя Wi-Fi?

Ответ: Да, можете, для стабильной работы в Skype необходимо, чтобы вы находились в зоне уверенного приема и имели хорошую скорость подключения.

 

Вопрос: Почему аккумулятор ноутбука и смартфона так быстро садится, когда я пользуюсь Интернетом через Wi-Fi?

Ответ:  Это связано с тем, что Wi-Fi сетевой адаптер достаточно энергоемкий, что приводит к более быстрой разрядке аккумулятора.

 

Вопрос: Могу ли я использовать услугу SevStar Wi-Fi для домашнего доступа в интернет?

Ответ: Нет, услуга Sevstar Wi-Fi не предназначена для использования внутри помещения. Компания не гарантирует качества связи. В случае если вам необходимо интернет-подключение внутри помещения, вы можете воспользоваться услугой проводного широкополосного доступа от компании Sevstar - http://sevstar.net/Статья/1/6/№288

 

Вопрос: От чего может зависеть качество интернет соединения?

Ответ: Качество интернет-соединения и скорости подключения может зависеть от следующих внешних факторов:

  • Погодные условия;

  • Искусственные или природные объекты, находящиеся на пути распространения сигнала (здания и сооружения, деревья, кустарники);

  • Загруженность радиоэфира;

  • Слабый приемо-передатчик Wi-Fi у пользователя.

 

Вопрос: Обязательно ли я должен быть абонентом проводного интернет-подключения от компании Sevstar для того что бы воспользоваться услугой SevStar Wi-Fi?

Ответ: Нет, не обязательно. Для того что бы воспользоваться услугой SevStar Wi-Fi вы может как быть так и не быть абонентом проводного интернет доступа SevStar.

 

Вопрос: Могу ли я смотреть IPTV через Sevstar Wi-Fi?

Ответ: Нет, ввиду невозможности гарантировать качество услуги, доступ к IPTV через SevStar Wi-Fi был закрыт.

 

Вопрос: Сколько учетных записей SevStar Wi-Fi может активировать каждый абонент SevStar?

Ответ: Каждый абонент компании может активировать максимум 5 учетных записей SevStar Wi-Fi. Вопрос об активации 6 и более учетных записей решается в индивидуальном порядке. Учетные записи SevStar Wi-Fi не могут использоваться в коммерческих целях или для перепродажи.

 

Х